welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 關於正德.友善列印,開新視窗
  關於正德  
     
 

本校於民國七十七年十二月十六日核准建校,民國八十二年七月一日正式招收新生,在歷任校長戮力經營下,無論是校舍環境、軟硬體設施、校園氣氛、教師素質、學生成就、家長參與、社區支持,皆有顯著的進步與提升,班級數也由十三班擴增至目前的五十七班(含賢孝校區),儼然已成為社區教育與文化的堡壘。

 

正德校門

本校位於台北縣淡水鎮水碓里「瀾尾埔」地段,屬於淡水鎮的副都心,草創初期暫借淡水國中辦公,八十二年八月底遷入現址,第一屆學生 580 人,爾後各學年度逐漸增加,現全校學生計 2077人。本校校地面積2.2236公頃,四周大樓林立,居民以農、工、商、服務業為多,民風尚稱淳樸亦具鄉土原味,雖然文化刺激貧乏,但家長對子女教養普遍積極,故應積極開發 親職潛力及社 區資源。

 

本校定位為社區學校,以「正德學園」為發展方向,學校願景則以培養「在地的孩子」為總目 標。基於此,正德學園的全體師生,從認同鄉土出發,以互惠方式結合社區資源,以探問者的角色,進駐社區置身所在,期盼透過教與學,培養孩子必備的生活能 力,並孕育出認同土地、關懷社 區之在地人,即所謂「在地的孩子」!


在地的孩子是社區的磐石,教育孩子要「真」與「愛」。老師們要教的是人,最重要的是要教 他們會做人,教學生成就真正有「人格」的人生,師生都要扮演好自己的角色,承擔自己應盡的責任。所以老師要以身作則,學生要謙卑學習,同心同力以愛為力 量,期盼師生合心、感恩、專業、優質,在不久的將來,在地的孩子將能引領社區展現光華!